Кто верит в несгораемость любви...

Леонид Чурилов Два
Кто верит в несгораемость любви,
и у кого влеченья нет к влюблённости,
тот клялся беззаветно, словно на крови,
на жизнь, навек быть в непреклонности.

Любовь не только сладость бытия,
не только страстные томленья ночи –
всё – это жизнь, где жить надо тая,
упрёки, недомолвки, глядя в очи.

Любовь без уваженья невозможна
от юных дней до старческих седин.
Нет уважения, любовь такая ложна,
тогда не любим мы, а пОедом едим.

В любви должно быть постоянство;
меняются года, вокруг мелькают лица,
любовь меняется, но остаётся ясной
и светлою, и жизнь всю будет длиться.