Конец всему

Леонид Цветков
Конец Всему. Должно ж когда-то
Всё рухнуть, как яйцо с крыльца,
Вот так вот и настала дата
У пресловутого конца.

И вроде б ждали: в пасху дружно
Яйцом стучали о яйцо,
Как будто призывая – ну же! –
И он настал в конце концов.

Конец Всему – он означает,
Что сколь воды ни пей с лица,
А больше нет уже начала
У следующего конца.

Как апокалипсис – предсказан
Тысячелетия назад –
Он узнан нами был не сразу.
Его пытались многократ

Принять за что-нибудь другое,
Но, выдвигая версий тьму,
Наука топнула ногою:
«Нет, это он – Конец Всему!»

Кто виноват? Как быть? По сути,
Вопросы те же. Запад, тот,
Талдыча, что виновен Путин,
Рекомендаций не даёт.

…Но свыклись как-то понемножку.
И по весне в России вновь
Народ спешит сажать картошку
И ладить грядки под морковь.