Не расплести узор

Владимир Войтенко
       (На фоне песни
        Тани Тишинской-
        "Ночь")

Не расплести узор
             морозных строчек,
когда метели одичавшие поют.
Луна, или вина зимой короче,
не важно мне теперь, какой уют.

Куда то разбежались все попутчики,
один стою в буфете,
                пью "Нарзан".
Перемешались в чемодане ключики,
не тороплю таксиста-
                "По газам".

Быт в городе тревожней
                и базарней.
Пол жизни в поездах,
                или казарме...

       (18.01.2017)