шаман

Ра Ян
Я был в лесу и мирно спал,
Пришёл ко мне в ночи шаман.
Он полбу дал и мне сказал:
-очнись мой брат!
И вдруг пропал.

С тех самых пор уж много лет,
Мой поменялся взгляд на свет.
И происходят чудеса,
Вокруг любовь и доброта.
Прекрасен мир, нам жизнь дана
Творить великие дела.

Искал я долго в жизни смысл:
В истории, в науке чисел
И в таинстве далёких звёзд;
В одном нашёл - это любовь.

Благих намерений чреда,
Затягивая удила,
Улицезреть было дано,
Испито мудрости вино,
Что было и то что ново,
Все в совокупности одно.

Встречались на моем пути:
Прекрасны дамы и враги,
И дураков хватало там;
Я всех любил и отпускал.

Учителей я находил,
Во всех, и был неутолим,
Мой аппетит ко всем словам,
Но вдруг ко мне пришёл шаман;
Он полбу дал и мне сказал:
-Учитель главный твой-ты сам!

Теперь все мысли в голове
Проходят на другой волне,
И поменялся быта круг,
Внутри себя нашёл уют.

Материальный мир пропал
И без него был счастья шквал,
Но мы пришли сюда в телах
Не только, чтоб оставить прах;
Не только, чтоб блуждать во снах;
Себя найти, весь мир познав.

Смотри глазами, слушай звук,
Душа раскроется без мук;
Душа немыслима, нема,
Расскажет о себе сама.

Люби себя и мир вокруг,
Дари добро, делись им тут .
Все краски Мира раздели,
Доверься жизни и лети.
Пространство, время рассекай
На солнце чаще загорай.

И вновь ко мне пришёл шаман.
Он мне сказал, что все обман.
Все мишура, пыль по глазам.
Живи мой брат, ты все познал. 
19.12.16.