Зима

Александрина Прокофьева 2
Зима прошлась холодной жёсткой кистью
По ярко-красным ягодкам рябин,
Мазками белой краски снежно-чистой
Измазав драгоценнейший рубин.

Проказник-ветер перья на синицах
Ерошит среди веток тополей.
Зелёным пихтам лето приблазнИтся
Средь стаи красногрудых снегирей.

Метёт метель, и тихо засыпает
Тайга под грустно-белую пургу.
И лишь как лето красное сверкают
Рябиновые бусы на снегу.