Монолог

Галина Пашовкина
Напакостил, родной?
Но на круги своя
Вернуться и тебе
Когда-то, да придётся.
Начало и конец земного бытия
Никто не отменял -
Всё тленьем обернётся.

От тления бежать?
Попробуй, но спеши.
Иль зеркало смени -
Оно уже пророчит.
Ещё ты на коне, хоть седина блестит,
А вот в глазах - испуг,
Он тело червем точит.

Рискни и откупись!
Я помню всё ясней,
Как братию твою
Он выдворил из храма.
А ты, мой дорогой уже определись
Ты - добрый иудей,
Иль злой самаритянин.