Штучка

Эльза Штольц
Какая девочка!
               Присвистнешь и
                Привстанешь.
Частица черта в ней,
               а может весь кусок!
Вздохнешь,
              Всплакнешь,
                Смеяться перестанешь.
И кровь волной
                Ударила в висок.


Она идет- и город счастьем дышит!
Как горделиво голову несет!
Одной ногою что-нибудь напишет,
Другой тотчас же это зачеркнет.

И все мужчины робко и безвольно,
Покорно взгляды опускают вниз.
И каждый третий, скажем ,добровольно
Готов команду выполнить «Ложись!»

Она идет, парней не замечает,
Сама ,как майский праздничный букет,
При этом абсолютно точно знает,
Что равных ей на свете больше нет!