***

Мари Бова
- Привет! Узнала? Это я!
И холодок пошел по телу…
- Сто лет не слышала тебя.
-Да, извини, но я по делу.
- Хотел узнать, еще болит,
Твоя душа, которую изранил?
Насколько сильно боль кипит,
В спине, где нож оставил в ране?
И почему ты никогда, не отвечаешь на вопросы?
И почему ты грустная всегда?
И почему тогда, мне не устроила допросы?
Так много лет прошло уже, а я все не могу забыться…
Смотрю на ту, которая со мной
И не могу пред ней, как пред тобой открыться.
Не понимаю, что со мной
Ведь я любил тебя, срывало крышу
И почему тогда, зимой
Я сердца своего не слышал?
Вопросы сыпались, а ночь
Быстрее двигалась к рассвету
Я мысли отгоняла прочь
Стараясь не давать ответов.
Дослушала тебя я до конца
И молча положила трубку.
Не помню твоего лица,
Не помню я твою улыбку.
И только нож, оставленный тобою
Я с силой вырвала из раны
Себя, почувствовав живою
Я снова ожила, и стала строить планы!
Не вспомнить мне уже
И крики по ночам, и жуткий плач,
Ты что-то вырвал с корнем из груди
Сложив и разрубив на плахе, как палач.
И сколько лет прошло, уже не помню
И голос твой и руки, и глаза.
Я только помню, как просила,
Глазами, устремившись в небеса.
Просила, чтобы не было так больно,
Просила, чтоб забрали из спины,
Тот нож, что ты вонзил непроизвольно
В меня, до сердца глубины.

март 2013 год