о наболевшем

Ра Ян
Все то, что вечно, не видим годами,
Забыли как солнце на небе встаёт;
Забыли как в детстве когда то играли,
Смотрели за тем, как небо плывёт.

Какие же сладкие воспоминания,
И как нас страшит, будущий год;
Живём в прозябание и сводке правил,
С девизом по жизни, "и так сойдёт".

Боимся ошибок, боимся желаний,
Боимся того, что произойдёт.
Но, что же по факту с нами бывает,
День изо дня, год за годом идёт.

Ждут люди чуда, ждут люди завтра,
Кто выходных, кто фазы Луны;
Кому то от звёзд нужны предсказания,
Ждём, что когда нибудь время замрёт...

Секундная стрелка ход не сбавляет,
Работа достала, начальник урод,
Жена кровопийца, муж алкоголик.
Кто же по жизни нас так ведёт?!

Кто тот создатель, что все о нас знает?
Тот небожитель, что счёт там ведёт.
Прописан вперёд уже весь сценарий,
Или случайностей действий полет?!

Сколько теорий, сколько регалий,
Войны, разруха, дефолт, гололёд.
Если б вы знали, о если б вы знали,
Следом за Путиным- Ленин встаёт...
30.12.16