Две лягушки

Замятина Татьяна
Две подружки хохотушки
Звали просто их лягушки,
Веселились и болтали,
В болоте нашем проживали.
Было им смешно над рыбкой,
Как та плавает с улыбкой,
Над жуком ходуном смеялись
За ним круги оставались.
Смеялись как бабочка летит,
Под крыльями ветер свистит.
Хохотали хохотали,
А потом как заикали.
Ик ,ик ,ик ,да ква ква ква
Разболелась голова.
Внучка это услыхала,
Да к болоту подбежала.
-"Лягушки, чтобы не икать,
Надо вам слова сказать.
Ты икота, ты икота
Перейди ка на Федота."
Лягушки её не понимали
И по прежнему икали.