Птица приличной литературной породы

Галина Ашмянская
Доброе утро , уважаемый Рафаэль- Мендель!
Мир вообще из стекла , дрожащего на ветру, а мир влюблённых - сама зыбкость и непредсказуемость
Захватывающий вихр слов , а потом вдруг камень преткновения, откуда ждать покоя и терпения ?
Но когда люди Вместе , то в конце концов наступает золотой миг и уже после этого , чтобы не произошло, расстаться просто невозможно и немыслимо
И ножи ржавеют за ненадобностью, раритет былого и лишь повод вспомнить, и улыбнуться, или посмеяться вместе
И воспалённая листва жадно ловит шум дождя

А зелёный попугай - это птица приличной литературной породы!
Смеюсь !
Где только мы не встречали эту птицу - и в детских песенках , и в мультиках , и в сказках про разбойников
Спасибо за стихи!
Я их читала вместе с Вами

Берегите себя!

Галина Ашмянская   01.04.2015 08:56   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
+ добавить замечания
Очень добрый отклик! Спасибо, Галчонок!

Рафаэль-Мендель   02.04.2015 20:43   Заявить о нарушении / Удалить

Пейзаж с попугаями
Рафаэль-Мендель http://www.stihi.ru/2015/03/19/6817
По жизни незатейливо шагая,
Я обожаю маленьких крольчат
И не терплю зелёных попугаев,
Которые, как клоуны, кричат.

О, эта пытка ржавыми ножами! -
Смириться с нею долго не смогу
Терзает  шутовское подражанье -
Фальшивка, что завёрнута в фольгу.

Был жаркий день, растаяли все льдины,
Капель звенела, падая с высот.
Мы шли с тобой, и плакал сон старинный
О тех, кто отправляется в полёт.

А в слове "Вместе" много гордой силы,
Оно с высокой музыкой "на ты".
Какая нежность в воздухе сквозила,
Кивая на забытые мечты!

Тропа тянула в гору, напрягая,
Шумела воспалённая листва.
Вдруг  ты меня сравнила с попугаем,
Навек лишив  любви и волшебства.

Мир убегал в расстройство и в упадок,
Он был к прекрасным далям не готов,
И мчался   я   в туман случайных радуг,
Мелькающих на грани жалких слов.

Судьба нагая и душа нагая
Срываются в безумии на мат.
Я не терплю зелёных попугаев,
Которые, как клоуны, кричат.
                Рафаэль-Мендель
                19 марта 2015г.


© Copyright: Рафаэль-Мендель, 2015
Свидетельство о публикации №115031906817