Диктат сезонного режима

Саша Семыкин
Он мог висеть, за жизнь цепляясь
Дурацкой ржавой пятернёй,
Но ветер шевелил цепями,
Шептал: со мной летим, за мной.

Такая в этом грусть сквозила,
Такой пронзительный подтекст –
Вам отрываться приходилось
С насиженных до боли мест?

Диктат сезонного режима,
Погасшая судьба комет.
Давай же, друг, яви решимость –
Срывайся под ноги ко мне!