Нас время пугает морщинками розг...

Левиа
Навеяно «Жизнь, как река...» (Эсмеральда Мадатян)

Нас время пугает морщинками розг,
Снуёт паутину в обличье.
Обрушен в былое давно уже мост,
В него мы глядим, по привычке.
Любовь ускакала на резвых конях,
Столбом, пыль во след ей стояла.
Казалось, что жизни пришёл нашей крах
И горечь обид обуяла.

Предательски смотрят на нас зеркала,
Без жалости и сожаленья.
Седая старуха плетет кружева,
Сжигая года, как поленья.
Но не унывает младая душа
В измученной оболочке
И к новым свершениям делает шаг
Ей рано ещё ведь до точки...