Ты - то

Мария Муромцева
Ты - то...
Ужасное то.
То самое!
То такое, что...
...всё остальное лишнее и не то.
Такое: "Неважно, что будет здесь  потом!"...

И нет от тебя покоя мне по ночам...
Такое: "Иди ты, знаешь, ко всем чертям!",
и "Не уходи, бога ради...
Я сгоряча!"...

Ты - то, что не нужно знать,
но к чему влечет,
и от чего на сердце так горячо...
И датчики сообщают: "Помпаж обоих!"
А значит, - крутое пике!

Ничего не стоит
всё до последней фишки на пятый стол
и проиграться, в общем-то, на все сто!

Ты - то...
Такое, каким не будет уже никто.

Откуда ты взялся, Господи, и за что?!
Такое ужасное,
самое лучшее...
То.

18.01.17