Ночь и день

Александр Кашлев
Дышала ночь морозными ветрами,
Прищурившись огнями фонарей.
Снежинок рой над старым домом замер
И закружился снова, лишь быстрей.

Рассыпав по дорогам мириады
Блестящих отражений ярких звёзд,
Порывы стихли, на дорожке к саду,
Оставив за собой позёмки хвост.

И тишина... Лишь там, далёко где-то
Жизнь оживала, вновь встречая свет.
Бежала ночь, по кругу, от рассвета,
День догоняя, бесконечность лет.