Богоявленская ночь

Окулова Нина
Мы светлели душою со Святками,
Отзвенели коляд бубенцы.
Совершат на реке водосвятие
В белых ризах святые отцы.

Звёздным светом сияет Вселенная,
Иордань утопает в огнях.
Восклицает ночь Богоявленская:
"Спаси, Господи, люди Твоя!"

Речка святостью будет наполнена,
В ней вода безупречно чиста.
Целый год будем радостно помнить мы,
Как стекала слезой со креста.