***

Игорь Басанов
По льду холодных облаков
Взбиралось солнце. Выше, выше…
Луч пробежал по краю крыши
Потом в окно и был таков.

Не удержалось. Вновь темно
Светило гаснет в лапах ночи.
День чуть длинней, мрак чуть короче,
Кружит судьбы веретено…

Слегка прибавив обороты.

До плеши, в вытертом кругу.
И луч, пропав, оставил что-то
Не только искры на снегу.
 
Не только скорченные тени
До дыр затертых зимних снов…
Оставил светлые мгновенья-
Надежду, Веру и Любовь..