в застенках правды правды нет!

Евгения Элькинд
В застенках правды правды нет:
Все коридоры кончаются стеною!
Экстаз меняется бездушно на рассвет -
На старте все перед плитою!

Пишу сегодня, завтра и вчера:
Мгновенья и секунды на ладонях таят -
Я белоснежка - поцелуй - прийду из сна!
Но только в прошлом нас не знают!

Я проведу экстазом по стеклу,
Чтоб скрип до осатанелой боли!
Закрою дверь на ключ я по утру,
Через неделю бал устроив!

Не говори мне, жизнь, свое: Прости!
Ведь не прощу, а лишь осатанею!
Так, здравый смысл, дальше СПИ!
Я без тебя безумною истлею!

Карета, принц, лакеи, ночь -
И вот бездушно бьет двенадцать!
Боль, тыква, крысы - прочь:
Гроши звенят, и зубы - клац-клац!

Прощай-прости? Все это просто!
Жизнь, боль мне снова причини!
Поверь! Нет раны, есть короста!
Давай же, Я, себя испепели!

18 января 2017
Израиль