Так говорила Рестон

Лилия Сидоренко
Задела пядь и провода колышутся
Над грудой тонн прикованных столбом,
Теперь стою одна у края крыши я
И дрожь по телу рыщет диким псом;

Ветра, увы, меня не прохлаждают,
А дуют в спину, говоря: "лети!"
И глянцевые дивы заражают
Безудержною тонкостью кости;

Моя болезнь и имя моё- Ана,
Я ей дала пожизненный обет .
Она глядит мне в душу непрестанно
И за собой зовёт куда-то в след.

Твердит мне, что усилия во благо,
Лишь этот путь ведёт в модельный свет,
В глазах темно. Нет сил - сплошной упадок.
И зверский  голод стонет мне сонет.

Свободна я, но лишь в своих просторах,
На дне души - давно заточена;
Анорексия - дикий, чёрный ворон,
Без жалости съедающий меня!

( Ana Carolina Reston - бразильская фотомодель , скончавшаяся от анорексии в 2006 г.)