в Якутию

Лилия Сидоренко
Прокати меня через сосны ,
Через рослые, мудрые ели.
Укради меня ночью поздней
Сквозь туманы вьюги метели ,

Чтобы я у холмов долинных
Вновь услышала песнь шаманов ,
Где языческих капищ старинных
Тишина завывает устало.

Заманила тайга нас игриво
Ни конца не сыскать ей, ни края ;
Утащила сердца в плен тоскливый ,
Тюркским голосом завлекая.

Прокати меня через сосны,
Через рослые мудрые ели,
В край, куда возвращаться не поздно ,
В край, откуда однажды взлетели .