Контра

Тим Францисти
Мы иногда встречаемся
Случайно. В торговых центрах
И в других местах.
Мы - контра.
И осталось нас немного –
Монстров. В сводках новостных
И в блогах.
Теперь уже иных - с жирком на животах.
Как раньше, не сутулимся отчаянно.
Пересеченье траекторий
Взглядов наших где-то
Вызовет улыбку сразу:
Будто мы секретом
Каким-то крепко
Все повязаны однажды.
Было и не это! Утоляли жажду!
Но устали от шальных историй. Sorry!
В новой фазе мы.
А раньше все играли роли,
Вместе скучковавшись.
И в протесте,
Каждый миг любя, от лета до весны,
Непринятые всеми
Ловили счастье! Виртуозы!
И скучали, сжавшись в позы,
В нашем месте
Стандартных видя горемык.
Они как тени.
Другого теста были мы.
Без денег.
Теперь иначе.
Иногда и сдачу не берем.
Пустоты заполняем небом, словом, ветром.
Не курим и почти совсем не пьём.
И найден эпицентр!
За метром метр - на подъём!
Ясна задача, виден контур
Теперь и контре.