Не пройти

Ольга Стручкова
Не пройти не запачкав ног,
Не упасть не запачкав рук.
Жизнь живём, отдавая долг,
Но не помня  откуда вдруг?
Я ладони стираю в кровь,
Только снова проступит грязь,
Если кто-то и скажет в бровь,
То сама непременно в глаз.
А за пазухой у Христа
Душно, жарко и воздух спёрт.
Только скалится неспроста
В подворотне беззубый черт.
Вроде мягко, но стелет мгла
И не видно ни зги вокруг,
Выжить я у него смогла,
Даже в заднем кармане брюк.