Сумерки растаяли

Лида Янова
Сумерки растаяли,
Закат пока что ярок,
В небе загорается
Вечерняя звезда.
Скоро будет ночь,
А после полночь, как подарок.
Нового рассвета
не увидеть никогда.

Рано на заре мы
Собрались с тобой в дорогу.
Шли себе беспечно,
И рука была в руке.
Но, пока мы шли,
Ты отдалился понемногу.
Ты ушёл в себя,
И твои мысли на замке.

Я гляжу в лицо тебе
Тревожно, беспокойно:
"Милый, что случилось?
Почему ты стал такой?"
Ты мне отвечаешь
Очень сдержано, достойно:
"Извини, но дальше
Я пойду уже с другой".

Я, рыдая, вслед тебе
Заламываю руки:
"Погоди, постой! Да как же?
Я ж тебя люблю!
Я же не ждала такой
Стремительной разлуки,
Я хочу с тобой в пока что
Яркую зарю!

Не бросай меня
На этом тёмном перекрёстке.
Впереди лишь ночь,
И мне так страшно в ней одной!"
Мне в ответ лишь дальние
Глухие отголоски.
Ты меня не слышишь.
Ты уже ушел давно.