Третье октября

Лида Янова
Вот осень. Темные овраги
Полны журчащею водой.
Ко мне слетел, как из бумаги,
Лист хрупкий, шумный, золотой.
Октябрь, третье число,
Начало зимнего семестра.
Что было, то произошло.
И сомневаться неуместно.
Но все ж душа ещё полна
И отрицания, и крика.
Передо мной стоит стена,
Колючая, как ежевика.
Вот я тянусь к тебе рукой,
Пытаюсь нежно прикоснуться,
Но исчезает образ твой,
И мне приходится проснуться.
Я выхожу в холодный лес.
В глазах - невысохшая влага.
Как жаль, что мой обман исчез.
Как жаль, что листья как бумага.