ЧУДО

Валентина Столярова 2
На крутом берегу, ты построил наш дом,
Чтоб всегда созерцалась река.
И сидим мы вдвоём за красивым столом,
И над нами поют облака.

Набираю цветы, и плету я венок,
На меня одеваешь его.
И ты смотришь в глаза, улыбнувшись чуток -
"Нет прекрасней тебя никого".

"Покажу красоту вон за тем бережком" -
И сажаешь ты в лодку меня.
Ну, а сам босиком, по водичке пешком,
Восхищенье своё не тая.

И увидела я красоту янтаря -
То кувшинки на солнце горят.
Рядом утки плывут, меж собой говорят -
"Здесь резвится рыбёшек отряд".

А за мамами рядом плывут малыши.
Бултыхается тут же бобёр –
Мир, озвученный музыкой, слышу в тиши,
Золотистый повсюду простор...

Это было со мной наяву, иль во сне,
До сих пор не могу я понять.
Но хотелось бы мне, чтоб увидели все,
ЧТО мы можем навек потерять.