Попутчица

Елена Зоншап
Холод струится по коже,
Мелькают в окне огни,
Ни ты, ни я не сможем
Их бег остановить.

По рельсам стучат колеса,
Наш поезд спешит в рассвет,
Уже чуть заметен белесый
Над горизонтом свет.

Я еле коснусь губами
Твоих еще спящих глаз
И выйду на станции Память,
Где я выходила не раз...

А ты не поймешь, что было -
Приснилась тебе или нет
Попутчица в платье белом
В вагоне, спешащем в рассвет...