Людмила Татьяничева. Лишь стоит...

Елена Нарижняк
        ***      
Лишь стоит сомкнуть мне ресницы ,
Как сны разлетаются прочь .
Ну что тебе стоит присниться
В такую хорошую ночь ?

Быть может , тогда без тревоги
Сумею под говор колес
Глядеть я на белые ноги
Бегущих навстречу берез .

Увижу туманные долы
И глухо рокочущий бор ,
Здесь звезды роятся , как пчелы ,
В глубинах таежных озер .

Здесь , криком приветствуя поезд ,
Слетают орлы с крутизны ...
Приснись мне , и я успокоюсь .
Но прочь разлетаются сны .

Ни птицам , ни звездной пороше
Тревоги моей не унять ...
Я счастлива , друг мой хороший ,
Что есть мне о ком тосковать .


       1956 год , год моего рождения