Осень

Тинатин Менабде
                ИЛО  МОСАШВИЛИ

 

В  подсолнухах   с утра.  Припорошило -
Янтарь  и  жемчуг подбирали гамму.
А солнышко лучём траву прошило,
Поршивцу, мне , там чтобы  было  мило,
Забыв ветров осеннюю  программу.

 
Быть может,  завтра   растерзает  лето –
Подсолнухи  от  ужаса  согнутся.
А  зимний дым  змеёю, как  корсетом,
Затянет  всё, приказывая  этим:
,,Пора  горам  в  печали  завернуться,,

 
Уходит  солнце. Возвратится завтра.
Сегодня  победила  непогода.
Даст  ей Дагестан  приют  и  завтрак ,
Проснувшись, заявилА  чтоб  с  озартом:
,,Ох, жару  дам  ветрам  на  чёрных  водах,,

 
Царица  и   меня   не пожалела –
Лучи   вонзала , уходя,  как  стрелы.
Подсолнухи, видАть спасти  хотела.
Но  журавлинный  клин  весьма  умело,
СмывАясь,  пел  про  эти все  пострелы



*Автор картины - Элене Ахвледиани