Соседка Марии

Лида Янова
Добрый ангел прилетал,
Что-то тихо бормотал
И цветок благоуханный
Со значеньем подавал.

Я же занята была,
Шерсть я тонкую пряла,
Я его не замечала
И цветок я не брала.

Другой ангел прилетал,
Снова что-то повторял,
И букет душистых лилий
От кого-то передал.

Мне же было недосуг,
Я проплывала лук,
Если станешь отвлекаться,
Отобъется все от рук.

Третий ангел прилетал,
Двор крылами подметал
Неземные обещанья
Он на ухо мне шептал.

Я же снова не могла,
Я же занята была.
Так ему я и сказала,
Отвернулась и пошла.

Тут с небес раздался глас:
"Если нет, то весь и сказ.
Отменяется твой жребий,
Таков будет мой указ!"

Я же правда не со зла!
Долго я потом ждала.
А соседская Мария
От кого-то понесла