Мне

Евфросиния Капустина
Мне – травою сухой полыхать по весне,
Догореть до конца, ничего не оставив.
Пастушонку-мальчишке явится во сне
И уйти в тишину скрипом сорванных ставень.

Мне – негаснущим пламенем плавить, как сталь,
Жизнь с кусочками неба, воды или камня.
Переплавить в стихи, в монументы и стать
Бесконечным туннелем по имени память.