Кабаны

Лида Янова
В глубоком ущелье,
У самого дна,
В ледовой пещере -
Там дом кабана!

Куда им деваться?
Хотя и сильны,
Все время бояться
Должны кабаны.

Бросает их в дрожь
От легчайших шагов,
И им не поможет
Наличье клыков.

Приводят их в ужас
Людей голоса.
Ведь часто на ужин
Из них колбаса!

Живешь, опасаясь
За хрупкую жизнь
И чем-то питаясь,
что плохо лежит.

Ховаешься в чаще,
Таишься во ржи...
Но где же ты, счастье?
Где счастье, скажи?