Капитану

Светлана Кременецкая
Тонки, как волосок, ВЕСЫ от Бога,
И влево-вправо поведёт дорога,
Незримо ты решаешь – пульс в висок –
Куда войти?… Услышишь голосок,
Что – Совестью – всегда в потоке дней,
Она, как Весть, звучит в сердцах людей.

Вообразишь себя Спасателем в судьбе,
Что ищет - чуть живых – на самом дне?
Быть может, это Эго говорит,
В последний час, на рубеже, тебе велит
Заблудших вынести из ада на руках  -
Дано которым следовать в веках?

Тот точен, кто и сам здесь не впотьмах!
И  испытанье каждому из вас –
Собою быть в свой каждый миг и час.

Тот, в беготне, Ресурсы отдаёт,
Кто жвачку адову, в забвении, жуёт.
Он, попадаясь в адовый капкан,
Набьёт себе каменьями карман.

Будь Разумом Высокий Капитан-
Душою окрылённою - Титан!
Не обольстись, «призванием» горя,
И не бросай напрасно якоря.

1.01.2017г.   14:16