В Шварцвальде

Лида Янова
В Шварцвальде, на краю зоны повреждений, вызванных ураганом "Лотар" в 90-х годах, после предупреждения о новом урагане, 07.02.2015


Шуми-шуми, мой черный лес,
Улавливая кванты света,
Дыши, пока ты не исчез.
Вздыхай до самого рассвета.
Ты можешь не увидеть лета,
И смерть придет к тебе с небес.

Сюда несётся ураган.
В воронку сизую свиваясь,
Он сносит крыши городам,
Ладонью ветра их касаясь.
Деревья падают, ломаясь.
Он скоро будет в гости к вам.

Такие были в оны дни,
в начале давних девяностых.
Там где стояли ели, сосны -
Теперь проплешины одни,
Срволы трухлявые, да пни,
Словно древесные погосты.

Нет, я, конечно, не права:
Не только гниль и разрушенье,
Но и зеленая трава,
Березки тонкие, крушины -
Пух жизни у седой вершины.
Да, я, конечно, не права.

Шуми-шуми, мой Черный Лес,
Ты победишь напасть любую,
И я стою, тобой любуюсь.
Шуми-шуми, мой Черный Лес!