Беспечные. 17. 1. 17г

Павел Новичков
Беспечные у нас не выживают,
они не могут жить среди тревог,
которые им души выжимают,
и рвут на части,-за рывком рывок...

Беспечные в наивности увязли,
осталось им одно теперь-смотреть,
как все в болоте кризиса погрязли,
как ходит госпожой старуха-смерть!

Беспечными играли мы с судьбою,
но игры размывали нашу суть.
Мы с возрастом устали быть собою
и приняли покорно эту жуть,-
которая реальностью зовётся,
что печься о насущном нам велит.
Над нашими потугами смеётся
сатрАпии Мразийской монолит..

Нас колят и воруют по осколкам
законы, толерантность и расчёт;
покуда чадо воли с сердцем волка
страну в купель огня не окунёт!