Карл Густав Бринкман. Верный вывод

Аркадий Равикович
Karl Gustav Brinckmann(1764-1847)Richtiger Schluss

Откуда держат путь мои приятели?-
Подумал я, как только щёголь Бад
И друг его возле церковных врат,
Беседой заняты о щёчках замечательных,
О нежных глазках и фигуре утончённой
Финетты юной, что немыслимо добра,-
Я понял вмиг, откуда, и спросил лишь облегчённо
Я у двоих: кто проповедь читал с утра?

С немецкого 18.01.17.

Richtiger Schluss

Wo kommen die wohl hergegangen?
Dacht' ich, als ich den Stuzer Bad
Im eifrigsten Gespraech mit seinem Freunde traf
Doch, als ich nur von schoenen Wangen
Und Augen hoert', und von der niedlichen Frisur
Der jungen reizenden Finette, —
Da merkt' ich bald woher, und fragte laechelnd nur
Zum Ueberfluss: wer heut gepredigt haette?

Karl Gustav Brinckmann
Aus der Sammlung Sinngedichte