Опасные мысли

Светлана Лещенко
Опасные мысли как чёрные вОроны
КружАт над уставшей моей головой
Ну, кто научил нас быть жизни покорными
И быть кем угодно, но лишь не собой?

Тревожные мысли о счастье, о времени
Ломятся в душу, лезут в окно,
Бьют мелкой дробью по сердцу и темени,
Листая картинки немого кино.

А мы лишь мечтаем о чувстве пронзительном,
Чтоб мысли дрожали при взгляде одном,
Для счастья оно может станет губительным,
Разрушит с надеждой отстроенный дом...

А мы лишь хотим от любви просыпаться
И сонную спину к утру целовать,
Жить так, чтоб хотелось навеки остаться
И пальцы горячие не отпускать.

Опасные мысли как птицы тревожные
КружАт, оставлять не желая меня
Ну, кто научил нас быть осторожными?
И жить кое как, дому верность храня


18.01.2017