Первый снег

Людмила Лапа Гапоненкова
Первый снег.

Декабрь был и серый, и скучный –
Вдали  темнел лентою лес,
И всем недовольные тучи,
Нахмурясь,  смотрели с небес.

Чуть слышно  шептались берёзы –
Наверное,  что – то про нас….
Лёд в лужах сковали морозы,
И слышался медленный вальс…

Светила луна половинкой –
Лимонною долькой своей.
И падали тихо снежинки
На ширь и просторы полей.
24.02.2016г.