Календарь говорит...

Дина Берег
В ошарашенном городе хаос. Морозный туман.
Стылой каплей повисла оглохшая в небе луна.
Календарь говорит мне: "Всё правильно, это зима..."
Но её кладовая беспощадно разорена.

Календарь говорит: "Сорок пятый – победный, дождись…
Все туманы росой упадут, превратив в кружева
Берег твой под названием ветрено-каверзным "Жизнь"...
А пока что снега покрывают её берега.

Календарь говорит, но в ответ я лишь только молчу.
Сорок пятый застыл в ожидании вешнего дня.
Достаю из своих сундуков шёлк, атлас и парчу,
Шью туманный наряд… чтоб невестой меня смог назвать.

Когда город привыкнет, когда замолчит календарь,
Когда землю окутает лунный серебряный шлейф,
Дверь откроет пред нами седой послушнИк-пономарь...
И захочется жить… и любить всё сильней и нежней…


***автор изображения Фрэнсис Макдональд Макнейл+