Моряк черноглазый

Лида Янова
Моряк черноглазый в далеком порту,
Неверное, выберет девушку ту,
Которая  ближе к нему подойдет
И к полной груди пострастнее прижмет.

Моряк черноглазый совсем позабыл
Про маленький город, в котором он жил,
Который от моря за тысячу верст,
Который травою густою порос.

Там улицы тихи, там белы дома,
Как будто их инеем белит зима.
И я в этом городе тоже живу,
И я и любуюсь на эту траву.

И я его жду уже очень давно.
Нет, он не приходит. Я жду все равно.
Я жду его летом и звездной зимой.
Я жду: он вернется, несуженый мой.

Я жду его в дождь, и в туман, и в метель,
В осеннюю слякоть, в глухую капель.
Я жду, и опять зажигают костры
Соцветий своих золотые шары.

А может мне надо поставить маяк?
Чтоб мог свой корабль вести мой моряк,
Чтоб темною ночью, в осенний туман
Приплыл, наконец, не ко мне капитан

1981