Вторник

Арина Пряная
На календаре вторник
За окном кружит зима
Во дворе гуляет дворник
Дразнит снегом детвора

Белый ветер ветви красит
На ресницах лишь слеза
Он сегодня сон уносит
Не оставит ни следа

На столе стоит кофейник
За столом лишь тишина
Мне приснился теплый домик
Там живет сейчас весна

Но в руке лишь чаша моря
Выпью соль я всю до дна
Уберет весь мусор дворник
И замолкнет детвора