Погружение

Виктор Лис
Погружение в себя,
Улыбаясь внутри батискафа,
И роняя в контур слова,
Я сижу у разбитого шкафа.
Одиночкам это нельзя,
Между букв зажимать свои вены,
И пускать по ним волшебства,
Из пробоин пустой галеры.
Погружение внутрь себя,
Словно в лупу рассматривать дёсны
И выискивать в них октября,
Беспокойные теплые звезды.
Одиночкам это не в кайф,
Чистить пасти тигровой акулы,
Погружение в собственный рай,
Где влюбляются в сердце и скулы.
Погружение в собственный ад,
Где стихи расползаются в норы,
Где холмы, и в холмах водопад
А снаружи одни коридоры.