Боль. 2008 г

Алексей Никитин 4
Эпилог любви болезной
Я слагаю в эту ночь,
Погружая с камнем в бездну
Все свои надежды прочь.

Растерзали душу в клочья
Многоликие «друзья»!
Я сижу осенней ночью —
На дежурстве нынче я.

Позабыл, как пахнет лето,
Под октябрьским дождём,
Под холодным, мокрым ветром,
Как под режущим кнутом.

Строил храм я в мыслях брачный,
Об идиллии мечтал,
Только с настроеньем мрачным
В одиночество упал.

Вновь грызут больные мысли
И покоя не дают!
Словно диск, они зависли —
И пожрали весь уют!

Козлопляшут, словно блохи!
Оккупируют меня!
Хоть дела мои не плохи,
Но в душе — одна хандра!

Отчего такой ранимый?
Почему я однолюб?
Не могу никак с другими!
С ними слеп я, глух и груб!

Лишь один мне образ близок,
Но жесток, как Дьявол, он!
Лжив, коварен, очень склизок,
И живёт измена в нём!

Только стоило исчезнуть —
Сразу же зацвёл порок!
Ведь любила только телом,
Когда не был я далёк!

Закрывал глаза на все я
Её прошлые грехи
И плевал, что этой «фее»
До звезды мои стихи!

У меня была надежда,
Что она уже не та,
Только вышло всё, как прежде!
Вот такая ерунда!

И Господь мне поднял веки,
Чтоб увидел я без слов,
Умирают как навеки
Дружба, верность и любовь!

Как, обхезав за глазами,
В спину вдруг вонзают нож —
Те, что были мне друзьями!
Но с повес-то что возьмёшь?!

Организма зов — сильнее,
Если душу он пожрал!
Значит, раньше был слепее!
Значит, многого не знал!

Вспоминается картинка,
Как в интимном неглиже
Подскочила та «девчинка»!
Только я вошёл уже!

Как застыли в её взгляде
Удивленье и испуг,
И смутился молча рядом
Полуголый «верный друг»!

Вволю ночью «наобщавшись»,
Утром прятали глаза!
Я ж, не нежно распрощавшись,
Хлопнув дверью, вышел за...

Ничего потом не видя,
Шёл по городу домой,
И жестокая обида
По дороге шла со мной.

Поглядев на это дело,
Но успев слегка остыть,
Никому опять не верю
И не ведаю — как жить!

Неужели в нашем мире :
Благородство — только блеф?!
Неужели все такие,
И везде царит наш грех!

Сколько Дьявол заготовил
«Буратишек» для Костра?
Освежит ли нас с тобою
Благодатная Пора?

Боже мой! Как это больно —
Вновь измену пережить!
В Ад упасть не добровольно
И, страдая вечно, жить!

Никогда не видеть счастья
И о ласке позабыть!
Без зонта — да под ненастье!
Иль, нажравшись, волком выть?!

А с другим столкнувшись взглядом,
Вспоминать её черты!
Знать, что где-то, очень рядом,
Кто-то счастлив — но не ты!

Свои годы доживая,
Ждать невкусных перемен
От судьбы, что вместо рая
Злую боль дала взамен!