А если?

Ирина Алымова-Москвичёва
А если бы я был белый-белый?
Тогда бы тебя обнимали медведи,
Которые живут на Северном полюсе
И тёплыми языками умывают детёнышей,
А бабушки к ним в гости на льдинах едут.

А если бы я был жёлтый-жёлтый?
Тогда бы у тебя были крылышки и пёрышки,
Ты любил бы зёрнышки и греться на солнышке,
Ты хотел бы петь песни без перерыва,
Рассказывая о себе большому прекрасному миру.

А если бы я был очень зелёный?
Думаю, тогда бы ты много прыгал,
Перелетая с листка на цветок,
Делая вкусной росы глоток,
Улыбаясь красоте каждого мига.

А если бы я был вообще синим?
О, здесь тебя ждёт что-то особенное.
Ты в воде бы плавал пересОленной,
А вода бы смыкалась над тобой и по бокам,
Ты любил бы свой дом – океан.

А если бы я был совсем обычным?
Знаешь, а это совсем отлично.
Тогда бы опять я впервые узнала
Всецветное счастье
Быть твоей мамой.