Как заяц и лось здоровьем мерились

Шадеви
(Угадай пословицу)

Заяц с лосем как-то раз
спорил, кто во что горазд;
"бились" днём и "бились" ночью;
рассудить ты их не хочешь?

"Здоровому жить здорово!" -
заяц всем доказывал!
И уши свои длинные
в пример тому показывал!

Но лось и слушать не хотел
и говорил, идёт молва,
с которой спорить - неудел:
"здоровье - есть всему глава!"

Конечно же, дружок,
ты понял всё давно;
зверушки эти спорят,
по сути, об одном!

И знаешь ты, конечно,
что за здоровьем надо
следить не только взрослым,
а уже с детсада!


"Здоровому все здорово!"
"Здоровье – всему голова!"
"Береги здоровье с молоду!"

:)
Всегда ваш,
добрый дядя иведаШ.