Загадки для детей-17

Лидия Курзаева
***

Есть в жарких странах  птичка.
Та птичка – невеличка.
Весь день над цветами порхает,
Нектар и пыльцу собирает.      ( Колибри)

***

Он на жердочке  сидит,
И от скуки верещит.
Говорят, что он дурак.
А на деле - всё не так.
Чтобы смог он говорить,
Его надо обучить.
Кто же это?  Угадай.
Эта птица - Попугай.

***

У него, как веер хвост.
Этот хвост совсем не прост.
Узор на перьях, как глаза.
Какое чудо и краса!
Он любит красоваться,
Собою любоваться.
Что это за птица?
Что так собой гордится. ( Павлин)