Если сможешь

Ольга Заря 2
Что испито – не забудешь сразу.
Что впиталось в душу – не вернёшь.
Отпустить бы мне любовь-заразу,
Но земля не отпускает дождь.

Так нелепо, так чудаковато
Сладкий привкус прячу на губах.
Может быть, и  я уйду когда-то,
Но сегодня в сердце прибабах.

Мне, наверно, влажный климат нужен,
Расцветаю я, когда люблю.
Марширую по стеклянной луже,
Представляя, что  по хрусталю.

Вот такая у меня петрушка,
Бесшабашным – оправданий нет.
Обнимаю и шепчу на ушко:
«Если сможешь - наложи запрет»…