Не суетись

Большаков Алексей
Ничто  не  возмутит  покоя
В  покой  не  верящей  души  -
Хитоны  всякого  покроя
Для  созерцанья  хороши.

А  оторвись  от  созерцанья,
Чуть-чуть  поддайся  суете,
Сгоришь,  как  лампочка  в  мерцаньях,
Найдёшь  покой  в  той  пустоте,

Что  вытесняет  сразу  мысли
Из  созерцающих  умов
В  момент  как  струны  тем  провисли,  -
Тугая  нить  несёт  улов.

Мы  все  уверены  беспечно,
Что  беспокойность,  суета
Сродни  движению,  что  вечно.
Какая  это…  ну,  не  та,

Сказать  точнее,  парадигма
Реализации  души.
Распадом  греть  до  пара  -  дико.
А  мы  вот  этим  и  грешим.

Папка 11-4 - стихотворение - 21