Дальнобой. Про Новый год

Сергей Васильев 19
Опять Новый год я встречаю в кабине,
И елка на спальнике снова горит.
Задержан мой груз по какой-то причине,
И трак в ожидании грустный стоит.

Уже ровно месяц как не был я дома,
Звонки, смс-ки и видеосвязь.
Страна пребывания мне незнакома,
Дождит понемножку и хлюпает грязь.

Диспетчер твердит что работа ведется,
Проблему мою взял он на карандаш.
А грузчик на складе ехидно смеется,
Сегодня грузиться?! Да полная блажь.

И я понимаю что праздники завтра,
Всех дома салаты с подарками ждут.
А мысль о погрузке - безумная мантра,
Ее здесь не любят, не жалуют тут.

Однако-же есть новогоднее чудо,
Меня загрузили,я еду домой.
И пусть в бой курантов с семьей я не буду,
Рождественский праздник, он будет весь мой.