Разговор

Виктор Денищев
- Хочу сказать тебе.
- Скажи.
- Да вот боюсь уж.
- Бог с тобой.
- Видны в пустыне миражи,
Средь них пылает голос твой.

- Ещё спросить хотел.
- Спроси.
- Могу ли я из мрака в свет
Свою любовь нести?
- Неси.
- Ты соврала?
- Конечно, нет.

- А можно мне запеть?
- Запой.
- Соврать мне можно?
- Никогда!
- За правду ты стоишь?
- Горой.
- И честь свою хранишь?
- Всегда!

- А цвет любимый?
- Красный цвет.
- Любимый город твой?
- Прованс.
- Любимый инструмент?
- Кларнет.
- Рассказ любимый?
- Ну, романс.

- А поразишь ли?
- Поражу.
- Загадку хочешь?
- Загадай.
- Кого ты любишь?
- Не скажу.
- А что ты любишь?
- Угадай.

- Хотел обнять тебя...
- Давай.
- А поцелуй?
- Наверно, нет.
- Что место для любви?
- Лишь Рай.
- А кто любовь твоя?
- Секрет.

- Уже уходишь?
- Ухожу.
- Ужель так скоро?
- Да, увы.
- Прошу, останься.
- Нет, спешу.
- Что ж навсегда?
- И вы правы.

- Постой, хотел тебе...
- Сказать?
- Постой, немного...
- Подожду.
- Нет, не могу я.
- Наплевать!
- Эх, ладно.
- И без слов уйду.

- Прощай, - сказал.
- И ты прощай.
И разошлись два корабля.
«Прошу, меня не забывай!»
- оставил он, в душе тая.

Сказать слова он те забыл.
«Теперь себя в душе виню!
Сам руку счастья отпустил»,
Хоть мыслил: «Я тебя люблю!»

***
Десять букв.
Всего три слова.
Очень трудные для нас.
И молчим о них мы снова.
И жалеем
Каждый
Раз.