Шоб не сглазить

Мария Тоцкая
Из серии одесских анекдотов.

Спросил у Рабиновича сосед:               
— А как у вас дела... ну... с «этим делом»?..               
— Да шо — висит... Притом, уже шесть лет!            
Мне «восемьдесят» — что же вы хотели...               
А как у вас, мой драгоценный друг:
Ваш род, я слышал, «стойкая порода»?!
— Да, слава богу, Хаим, тьфу... тьфу... тьфу..! —
Шоб мне не сглазить, — токо лишь... три года.